A la suite des mesures gouvernementales liées à la crise sanitaire, la Ferme d'Ecancourt est fermée au public jusqu'à nouvel ordre.

Si vous êtes une école, un centre de loisirs, un organisme de formation ou d'insertion, une organisation, ..., contactez-nous 

Notre actu !


En raison de la crise sanitaire et à notre forte baisse d'activité, nous lançons une campagne de dons en ligne ou même en dons directs à la ferme pour la structure et nos animaux. Nous vous donnons rendez-vous sur le lien ci-dessous pour nous aider.
Merci beaucoup à vous !
Ferme d'Ecancourt (don-local.org)


Découvrez notre programme d'animations !

Téléchargez notre programme d'animations 2020-2021
en cliquant sur le lien ci-dessous :


Nécessite Adobe Reader en téléchargement gratuit en cliquant



Réservation des animations en ligne pour les familles :
Helloasso



ON PARLE DE NOUS !

Tour d’île-de-France en 40 jours

Transhumance de Cergy

Des moutons sur le béton

Des vacances solidaires à la ferme




Rénovation du gîte de groupe 
(la suite des travaux est en cours)
grâce au concours du Département du Val d'Oise, d'Initiactive 95,
et de la Fondation Banque Populaire Rives de Seine.




En parallèle du jardin maraîcher réservé aux productions locales de la Ferme d'Ecancourt, l'association a mis en place un jardin pédagogique. Sur place, l'équipe d'animation propose tout au long de l'année des ateliers thématiques.


-> Sens dessus dessous
Découverte du monde végétal à travers les sens.
-> La découverte des jardins 
Première approche du monde du végétal à travers la découverte des jardins et plantations.
-> Fabriquer un abri à insectes 
Présentation du fonctionnement d’un hôtel à insectes et fabrication de mobiles par les enfants.
-> Du nectar au jus 
Découverte de la pollinisation et la fécondation des fleurs. Extraction du jus de fruits avec un pressoir.
-> De la graine aux légumes 
Première approche de la reproduction du monde végétal et de la production maraîchère à travers des ateliers pratiques.
-> L’histoire des légumes 
Quelles sont les origines des légumes, quelles sont les anciennes espèces et comment et pourquoi les a-t-on sélectionnées ?
-> Les compagnons du jardinier 
Découverte de la biodiversité nécessaire au jardin et comment attirer ses auxiliaires.
-> Le compost 
Quelles solutions écologiques apporter au traitement de nos déchets verts et ou alimentaires ?




Réservation : Josefa Boclet au 01 34 21 17 91